Kamis, April 18, 2024

Pasutri di Ciamis Produksi Kue Zaman Dulu, Rasanya Manis dan Renyah

Baca Juga
- Advertisement -

Imas dan suami pun turut serta dalam pembuatan kue tersebut, karena baru berjalan dalam beberapa hari ini.

Pasutri di Ciamis Produksi Kue Zaman Dulu, Pengolahannya Masih Tradisional

Imas juga menyampaikan, saat ini produksi per hari sebanyak 25 kg yang berasal dari tepung tapioca, parud kelapa dan gula pasir.

Dalam pengolahannya pun masih menggunakan cara tradisional dan pemanggangannya masih menggunakan kayu bakar sehingga originalitasnya masih terjaga.

- Advertisement -

Menurut Imas seluruhnya masih menggunakan manual dari mulai mengaduk adonan, proses cetak dan pemanggangan pun masih tradisional.

Bahkan untuk waktu pemanggangan pun tidak bisa menentukan pastinya berapa lama yang jelas menggunakan feeling dan melihat langsung adonan.

Sedangkan untuk penjualan menurut Imas, ia masih belum banyak menyimpan di berbagai tempat, sementara hanya ke agen makanan di Cikoneng.

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -
 
 
Berita Terbaru

Bupati Ciamis Apresiasi Prestasi dan Kinerja Guru

Berita Ciamis, galuh.id - Bupati Herdiat Sunarya memberikan apresiasi terhadap kinerja guru yang tergabung dalam PGRI Kabupaten Ciamis, Jawa...

Artikel Terkait