Anggota DPRD Ciamis Kawal Pencarian Remaja Hanyut di Sungai Hingga Ditemukan

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Ciamis, galuh.id – Anggota DPRD Ciamis, Endang Cahyadi terus mengawal pencarian remaja bernama Rizal (17) warga Desa Baregbeg, Kecamatan Lakbok yang hanyut tebawa arus sungai Citanduy.

Tidak hanya mengawal, anggota DPRD dari dapil V ini ikut melakukan pencarian bersama tim SAR gabungan hingga jasad korban ditemukan.

Tim SAR menemukan pelajar SMA di Kota Banjar ini dalam kondisi sudah tidak bernyawa pada Kamis (13/03/2025) sekitar pukul 09.00 WIB.

Tim SAR menemukan jasad korban di sungai Citanduy wilayah Desa Cintaratu, Kecamatan Lakbok.

- Advertisement -

Jarak penemuan korban 10 KM dari lokasi kejadian. Setelah ketemu, tim SAR membawa jasad korban terlebih dahulu ke RS Kota Banjar untuk pemeriksaan. Selesai pemeriksaan kemudian membawa jasad ke rumah duka.

Di rumah duka, anggota DPRD Ciamis dari fraksi Nasdem ini menyampaikan turut berduka cita. Ia mengucapkan bela sungkawa yang mendalam atas wafatnya Rijal Muhammad Candra.

“Semoga almarhum di terima amal ibadahnya,” kata Endang di hadapan keluarga korban dan masyarakat.

Pada kesempatan itu, Endang Cahyadi mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada tim SAR gabungan. Kemudian juga kepada seluruh relawan yang ikut terlibat dalam proses pencarian remaja hanyut terbawa arus sungai.

- Advertisement -

“Berkat kekompakan, kegigihan kerja keras semua, alhamdulillah akhirnya jasad korban berhasil ketemu,” ungkapnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih banyak kepada Bupati Ciamis Herdiat Sunarya yang pada pada kemarin sore langsung datang ke lokasi dan memberi support tim SAR gabungan.

“Alhamdulillah berkat doa Pak Bupati dan kerja keras tim SAR, korban berhasil ketemu,” ucapnya.

Sementara itu Penjabat Desa Baregbeg, Anwar yang mewakili keluarga korban, mengucapkan terima kasih kepada tim SAR. Selain itu, kepada semua relawan yang ikut mencari warganya hingga berhasil di temukan.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pak Bupati Herdiat dan Pak Endang Cahyadi yang telah peduli ke warga kami yang terkena musibah,” pungkasnya. (GaluhID/Uus)

Editor: Evi

- Advertisement -
Berita Terbaru

Unigal Ciamis Siap Terapkan PJJ, Rektor Tekankan Keseimbangan Tatap Muka dan Online

CIAMIS, galuh.id – Rektor Universitas Galuh (Unigal), Prof. Dr. Dadi, M.Si., menilai bahwa rencana penerapan pembelajaran jarak jauh (PJJ)...

Artikel Terkait