Anggota DPRD Jabar Laksanakan Pengawasan di Rajadesa Ciamis

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Ciamis, galuh.id – Anggota DPRD Jabar dari Fraksi Partai NasDem, Heri Rafni Kotari, melaksanakan kegiatan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan di Aula Kecamatan Rajadesa, Kabupaten Ciamis, Senin (18/5/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Rajadesa Hadi beserta jajaran, Ketua APDESI Kecamatan Rajadesa, tokoh masyarakat setempat.

Selain itu Ketua DPC Partai NasDem Kecamatan Rajadesa, serta pengurus dan kader Partai NasDem dari Kecamatan Rancah, Tambaksari, Sukadana, dan Cisaga.

Dalam kesempatan tersebut, Heri Rafni Kotari menegaskan pentingnya pelayanan publik yang optimal kepada masyarakat.

- Advertisement -

Ia menyampaikan bahwa Pemerintah Kecamatan Rajadesa harus mampu memberikan pelayanan yang baik, cepat, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Selain itu, Heri juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah kecamatan dengan seluruh pemerintah desa di wilayah Kecamatan Rajadesa. Agar program pembangunan dan pelayanan masyarakat dapat berjalan secara maksimal.

“Kecamatan harus terus membangun koordinasi dan sinergi dengan seluruh pemerintah desa. Dengan kebersamaan dan komunikasi yang baik, pelayanan kepada masyarakat akan semakin optimal,” ujar Heri.

Ia juga mengajak seluruh elemen pemerintahan dan masyarakat untuk saling mengingatkan serta mendukung pelaksanaan program-program prioritas nasional agar berjalan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

- Advertisement -

Menurutnya, program seperti Makanan Bergizi Gratis dan Koperasi Desa Merah Putih harus mendapat dukungan bersama. Agar mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat perekonomian desa.

“Kita harus senantiasa saling mengingatkan dan mendukung agar program prioritas nasional seperti Makanan Bergizi Gratis dan Koperasi Desa Merah Putih dapat berjalan dengan baik serta berdampak positif bagi masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan pengawasan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh dialog konstruktif antara pemerintah, tokoh masyarakat. Serta kader Partai NasDem demi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih baik di wilayah Kabupaten Ciamis. (GaluhID/Evi)

- Advertisement -
Berita Terbaru

Kang Agun Jenguk Sahabat Lama di Ciamis, Beri Semangat dan Bantuan untuk Kesembuhan

CIAMIS, galuh.id — Di sela kesibukannya menjalankan agenda reses di daerah pemilihan (dapil), Anggota DPR RI Komisi XIII Dapil...

Artikel Terkait