Kamis, Februari 5, 2026

Dandim 0613 Ciamis Apresiasi Kinerja Koramil Banjarsari

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Ciamis, galuh.id – Dandim 0613 Ciamis, Letkol Inf Antonius Ari Widiono, apresiasi kerja keras anggota Koramil 1317/Banjarsari dalam mendukung program-program prioritas pemerintah.

Apresiasi tersebut Antonius sampaikan saat kunjungan kerja ke Markas Koramil 1317/Banjarsari, Rabu (28/1/2026).

Dalam kunjungan tersebut, ia tidak hanya memberikan apresiasi. Tetapi juga memotivasi dan menyemangati anggota agar tetap profesional dalam menjalankan tugas.

Ia menekankan pentingnya sikap humanis serta sinergi dengan seluruh unsur pemerintahan, termasuk media.

- Advertisement -

“Saya berpesan agar dalam bertugas selalu mengedepankan pendekatan humanis dan bersinergi dengan lembaga yang ada, termasuk media,” ucapnya.

Menurut Antonius, peran TNI sangat dibutuhkan dalam mendukung program nasional Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Program prioritas tersebut meliputi bidang pendidikan, Program Makan Bergizi Gratis (MBG), serta program Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).

Selain mengunjungi Markas Koramil 1317 dan apresiasi kinerja, Dandim beserta istri juga menyempatkan diri berkunjung ke Taman Kanak-Kanak (TK) Merpati Banjarsari.

- Advertisement -

Kehadiran mereka disambut hangat oleh anak-anak didik dan para pendidik. Pada kesempatan tersebut, Dandim dan istri turut memberikan bingkisan kepada anak-anak.

Antonius menegaskan bahwa pendidikan merupakan program nasional yang harus didukung dan sukseskan bersama.

“Pendidikan adalah bagian dari kita. Karena itu, kami berkunjung untuk memastikan sekolah ini dalam kondisi baik dan layak,” ujarnya.

Lebih lanjut, Antonius menjelaskan bahwa kunjungan ke wilayah Banjarsari bertujuan tidak hanya untuk bersilaturahmi. Tetapi juga memastikan pelaksanaan program MBG dan KDMP berjalan sesuai dengan ketentuan.

“Kami datang ke sini untuk melihat sejauh mana program-program tersebut berjalan di wilayah ini,” ungkapnya.

Ia juga menekankan kepada seluruh anggota Koramil 1317 agar terus mengawal dan mengawasi pelaksanaan program prioritas pemerintah secara optimal, khususnya MBG.

“Saya tidak ingin ada penerima manfaat MBG yang mengalami keracunan. Karena itu, saya tekankan agar anggota terus memonitor dan mengawasi secara ketat dapur-dapur MBG di wilayah Koramil Banjarsari,” pungkasnya. (GaluhID/Uus)

Editor: Evi

- Advertisement -
- Advertisement -
Berita Terbaru

Anggota DPRD Ciamis Ajak Warga Beli BBM dan Belanja di Wilayah Sendiri

Ciamis, galuh.id – Anggota DPRD Ciamis Daerah Pemilihan (Dapil) 5, Asep Kurniawan, mengajak masyarakat untuk beli bahan bakar minyak...

Artikel Terkait

Eksplorasi konten lain dari Galuh.ID

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca