Kabupaten Kota di Jabar Bentuk Satgas Melawan Premanisme

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Jabar, galuh.id – Sebanyak 27 kabupaten dan kota di Jawa Barat (Jabar) serentak mengumumkan pembentukan Satgas untuk melawan dan memberantas aksi premanisme.

Hal ini merupakan sebuah langkah monumental untuk menjaga keamanan dan kenyamanan warga Jawa Barat.

Dengan semangat gotong royong, inisiatif ini menjadi simbol kekuatan Jawa Barat dalam menciptakan iklim yang aman, kondusif, dan bebas dari gangguan.

Dipimpin langsung oleh Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, Satgas ini bertugas untuk menyapu bersih aksi premanisme yang telah merugikan masyarakat. Kemudian mencederai nama baik daerah, dan menghambat pertumbuhan ekonomi.

- Advertisement -

“Satgas bertujuan melindungi semua kalangan, mulai dari petani, pedagang, guru, hingga pengusaha. Kami ingin masyarakat merasa aman menjalani aktivitas sehari-hari,” kata Dedi.

Fokus utama Satgas adalah memberantas aksi premanisme di jalanan, pasar. Hingga sektor industri wilayah yang paling terdampak oleh praktik ilegal seperti pungli dan intimidasi.

“Jika di biarkan, premanisme akan melemahkan daya saing Jawa Barat sebagai pusat investasi nasional dan mengancam lapangan pekerjaan masyarakat,” ujarnya.

Dalam pelaksanaannya, Satgas yang terdiri dari berbagai elemen seperti Polri, TNI, polisi militer, kejaksaan, BIN Daerah, Satpol PP, dan stakeholder lainnya akan bekerja secara berkelanjutan.

- Advertisement -

Dengan sistem evaluasi dan laporan berkala, masyarakat di undang untuk berpartisipasi melalui kanal laporan resmi di tiap daerah.

Lewat komitmen tegas yang tetap mengedepankan pendekatan humanis, Satgas hadir sebagai perisai Jabar dalam melawan aksi premanisme.

Langkah ini bukan sekadar aksi menjelang mudik Idul Fitri 1446 H. Melainkan upaya jangka panjang demi mewujudkan lingkungan yang aman bagi semua kalangan.

“Tegakkan aturan, perangi premanisme bersama, kita bangun Jawa Barat yang bebas dari rasa takut,” pungkas Dedi. (GaluhID/Diana)

Editor: Evi

- Advertisement -
Berita Terbaru

Permudah Pelajar Miliki KTP-el, Disdukcapil Ciamis Luncurkan WASTU KANCANA

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Ciamis bekerja sama dengan Cabang Dinas Pendidikan untuk menerapkan inovasi WASTU KANCANA. Program ini bertujuan memudahkan perekaman KTP elektronik bagi pelajar, mendukung kelancaran Sistem Penerimaan Murid Baru 2026, dan meningkatkan kesadaran administrasi kependudukan di kalangan pelajar.

Artikel Terkait