Ciamis, galuh.id – Kepala Desa Kawali Ciamis, Hendriyuana Sunarya, memberikan tanggapan atas kegiatan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan oleh Anggota DPRD Jabar, Heri Rafni Kotari pada Minggu (22/11/2025).
Hendriyuana menyampaikan apresiasi atas kehadiran dan perhatian Heri terhadap tata kelola pemerintahan desa.
Menurutnya, pengawasan seperti ini sangat membantu pemerintah desa untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Kami berterima kasih atas arahan dan masukan yang Pak Heri Rafni Kotari sampaikan. Pengawasan ini menjadi momentum bagi kami untuk terus memperbaiki kinerja pemdes. Khususnya dalam pengelolaan Dana Desa,” ucapnya.
Ia menegaskan bahwa Pemdes Kawali berkomitmen untuk menjalankan seluruh proses penggunaan Dana Desa secara transparan, akuntabel, dan mudah diakses masyarakat.
Selain itu, pemerintah desa juga berupaya memastikan setiap penyusunan program dan kebijakan benar-benar berangkat dari kebutuhan masyarakat Kawali.
“Kami akan terus membuka ruang partisipasi masyarakat dalam perencanaan pembangunan. Sehingga program yang berjalan tepat sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi warga,”* tambah kepala Desa Kawali ini.
Hendriyuana berharap sinergi antara pemdes, masyarakat, dan DPRD dapat terus terjalin. Sehingga pembangunan di Desa Kawali berjalan semakin optimal dan bermuara pada kesejahteraan warga. (GaluhID/Evi)
