Kepala Desa Sirnabaya Ciamis Apresiasi Pengawasan DPRD Jabar

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Ciamis, galuh.id – Kepala Desa Sirnabaya Ciamis, Tasum, menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan kegiatan pengawasan Anggota DPRD Jabar, Heri Rafni Kotari.

Dalam sambutannya, Tasum menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menjadi motivasi bagi pemerintah desa untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Ia juga menegaskan komitmen pemerintah desa dalam menjalankan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan arahan yang telah diberikan. Ini menjadi dorongan bagi kami untuk terus memperbaiki dan meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan desa,” ujar Tasum, Sabtu (11/4/2026).

- Advertisement -

Lebih lanjut, Tasum Kepala Desa Sirnabaya ini menyatakan bahwa pihaknya siap menindaklanjuti arahan terkait pentingnya transparansi pengelolaan keuangan desa.

Ia juga membuka ruang partisipasi seluas-luasnya bagi masyarakat untuk turut serta dalam proses pengawasan pembangunan desa.

“Kami berkomitmen untuk terus mengedepankan keterbukaan informasi kepada masyarakat. Sehingga setiap program yang berjalan benar-benar sesuai dengan kebutuhan warga,” tambahnya.

Tasum berharap sinergi antara pemdes, DPRD, dan masyarakat dapat terus terjalin dengan baik. Demi mewujudkan pembangunan desa yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera. (GaluhID/Evi)

- Advertisement -
Berita Terbaru

Pelayanan Terintegrasi, Disdukcapil Ciamis Gandeng RSU Permata Bunda Lewat BALADA KAKI

Ciamis, galuh.id – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Ciamis terus memperluas jangkauan pelayanan administrasi kependudukan melalui inovasi...

Artikel Terkait