Ngobras di Bukit Baros, Kapolres Ciamis Sosialisasikan Layanan Darurat 110

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Ciamis, galuh.id — Kegiatan Ngobras (Ngobrol Asik Ngobrol Santai) Sareng Kapolres kembali digelar Polres Ciamis di Bukit Baros Ciomas, Kecamatan Kawali, pada Sabtu (6/12/2025).

Suasana santai namun penuh makna tersebut menjadi sarana Polres Ciamis menyerap aspirasi sekaligus mempererat silaturahmi dengan masyarakat setempat.

Kapolres Ciamis AKBP Hidayatullah mengatakan bahwa Ngobras merupakan bagian dari upaya cooling system untuk menyerap aspirasi, kritik, dan masukan dari masyarakat guna meningkatkan kualitas pelayanan Polri.

“Hari ini kita melaksanakan Ngobras, salah satu bagian dari cooling system untuk menerima masukan dari masyarakat. Semua kritik dan saran yang baik tentu akan kami tindak lanjuti demi kebaikan kepolisian, khususnya Polres Ciamis,” ujarnya.

- Advertisement -

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga mensosialisasikan layanan kepolisian melalui nomor darurat 110.

Nomor tersebut dapat diakses secara gratis oleh masyarakat jika mengalami atau menemukan kejadian yang membutuhkan penanganan cepat dari kepolisian.

“Kami ingin masyarakat mengetahui bahwa layanan 110 dapat di akses langsung dan tanpa biaya. Harapannya layanan ini bisa gunakan secepat mungkin ketika terjadi sesuatu di lingkungan masyarakat,” jelasnya.

Ngobras kali ini berlangsung di kawasan wisata Bukit Baros yang menyuguhkan pemandangan indah Situ Lengkong.

- Advertisement -

Ngobras di Bukit Baros, Kades Apresiasi

Kapolres Ciamis mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momentum liburan dengan mengunjungi destinasi wisata lokal yang ada di Ciamis.

Kepala Desa Ciomas, Devi Yulviana, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Kapolres Ciamis yang menurutnya membawa semangat sinergi antara kepolisian dan pemdes

“Masyarakat tentu sangat bangga dengan kehadiran Kapolres di Desa Ciomas. Kami sangat senang, karena tanpa kerja sama, berbagai kegiatan tidak akan berjalan optimal,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa desa bersama pengelola wisata Bukit Baros telah berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam rangka persiapan kegiatan akhir tahun dan libur Nataru.

“Insya Allah akan ada sejumlah kegiatan, namun masih kami rahasiakan agar pengunjung penasaran. Kami berharap semuanya berjalan lancar dan Bukit Baros menjadi tempat wisata yang berkesan. Dukungan dari semua pihak sangat kami harapkan,” katanya.

Devi juga menilai gaya komunikasi Kapolres Ciamis sangat patut dicontoh karena mampu menjalin kedekatan dengan masyarakat di berbagai lapisan.

“Beliau sangat luar biasa, komunikasinya hangat dan egaliter. Ini menjadi contoh bagi kami sebagai pemdes untuk bisa membangun komunikasi yang baik dengan semua sektor demi kepentingan masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan Ngobras berakhir dengan silaturahmi dan foto bersama antara jajaran Polres Ciamis dan masyarakat Desa Ciomas. (GaluhID/Tegar)

Editor: Evi

- Advertisement -
Berita Terbaru

Warga Sambut Antusias Bantuan Tempat Wudhu dan Sumur Bor di Cipaku Ciamis

Ciamis, galuh.id — Bantuan sarana tempat wudhu dan water well (sumur bor) disalurkan di sejumlah titik di Kecamatan Cipaku,...

Artikel Terkait