Pelantikan PPDI Periode 2023-2029, Bupati Ciamis Harap Semakin Solid

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

“Sehingga harus bersama-sama dan solidaritas dalam organisasi sangat penting,” katanya.

Herdiat pun berharap PPDI semakin solid dan kuat, tidak ada dualisme atau tigalisme pengurusan, harus satu pengurusan.

Ketua PPDI Ciamis Periode 2023-2029 Siap Mengemban Amanah

Ketua PPDI Ciamis Ahmad Himawan atau Ahim, mengatakan bahwa amanah yang ia emban sangat berat untuk melanjutkan kepemimpinan pengurus sebelumnya.

“Saya akan menjadikan tanggung jawab ini bukan sebagai beban, tetapi sebagai kesempatan untuk saya maju dan membawa organisasi yang lebih baik,” katanya.

- Advertisement -

Ahim menyampaikan, ia belajar dari Bupati Ciamis H. Herdiat Sunarya bahwa pemimpin adalah orang yang melihat lebih dari orang lain melihat.

“Pemimpin adalah yang melihat jauh daripada orang lain yang melihat, dan yang mampu melihat sebelum orang lain melihat,” ujarnya.

Ahim juga mengatakan, ia belajar dari Wakil Bupati Ciamis Yana D Putra yaitu bahwa pemimpin adalah orang yang tahu lebih dulu.

“Pemimpin adalah yang tahu jalan, yang turun ke jalan dan yang memberi jalan untuk anggota dan masyarakat,” katanya.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Disdik Ciamis Buka Suara Soal Dinamika SPMB 2026, Tegaskan Proses Tetap Transparan

Pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 di Ciamis telah selesai dengan baik. Dinas Pendidikan Ciamis memastikan proses berjalan aman dan sesuai aturan. Keterisian peserta didik mencapai 60,27% di SD dan 79,24% di SMP. Evaluasi akan dilakukan untuk penyempurnaan sistem di tahun berikutnya.

Artikel Terkait