Pemkab Pangandaran Janjikan THR ASN Cair Sebelum Lebaran

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Pangandaran, galuh.id – Bupati Pangandaran, Citra Pitriyami memastikan Tunjangan Hari Raya (THR) ASN di wilayahnya akan cair lebih awal sebelum Lebaran tiba. Sabtu (22/3/2025).

“Akan saya usahakan sebelum Lebaran sudah cair. Kalau gaji reguler, sesuai jadwalnya tanggal 1 April,” ungkapnya beberapa waktu lalu.

Jadwal Pencairan THR ASN di Pangandaran

Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Pangandaran, Idi Kurniadi, menegaskan bahwa target pencairan THR ASN pada Kamis, 27 Maret 2025 nanti.

- Advertisement -

“Kami sepakat untuk menjadwalkan pencairan THR pada tanggal 27 Maret. Bertepatan dengan jadwal transfer Dana Alokasi Umum atau DAU dari pemerintah pusat,” jelasnya.

Menurut Idi, pemerintah pusat memberikan wewenang penuh kepada pemerintah daerah untuk mengatur jadwal pencairan THR, termasuk pembayaran gaji ke-13.

“DAU sendiri di cairkan sebanyak 12 kali per tahun, tetapi beban yang harus dikelola serupa dengan 14 kali pencairan karena adanya gaji ke-13,” tutupnya. (GaluhID/Diana)

Editor: Evi

- Advertisement -
Berita Terbaru

Tak Sekadar KB, Pengendalian Penduduk Jadi Strategi Membangun Ciamis yang Lebih Maju

Pembangunan daerah di Kabupaten Ciamis tak hanya bergantung pada ekonomi dan infrastruktur, tetapi juga pada pengendalian penduduk. Menurut dr. Yoyo, pengendalian penduduk merupakan investasi jangka panjang yang mendukung kualitas hidup masyarakat. Edukasi serta perencanaan keluarga yang baik diyakini dapat melahirkan generasi unggul dan mendukung pembangunan berkelanjutan.

Artikel Terkait