Tak Terima Disanksi FIFA dan UEFA, Rusia Ajukan Banding

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Olahraga, galuh.id – Rusia ajukan banding setelah FIFA menjatuhkan sanksi mencoret dari Piala Dunia. Selain itu, Rusia juga dicoret UEFA dari kompetisi Eropa.

Pada Kamis (3/3/2022), Federasi Sepakbola Rusia (RFU) mengumumkan akan mengajukan banding ke pngadilan Arbitrase Olahraga (CAS) atas keputusan FIFA dan UEFA.

Sanksi tersebut merupakan salah satu dampak dari invasi yang dilakukan Rusia kepada Ukraina yang memicu kecaman publik internasional.

Maka dari itu, Rusia tidak bisa melanjutkan perjalanan kompetisinya pada Kualifikasi Piala Dunia 2022.

- Advertisement -

Meski pada 24 Maret 2022 mendatang, Rusia akan menghadapi Polandia pada fase play off.

Sementara klub Rusia, Spartak Moskwa didiskualifikasi dari Liga Europa meski telah dijadwalkan bertanding dengan RB Leipzig dala babak 16 besar.

Lalu kemudian UEFA dan FIFA kembali melakukan diskusi panjang mengenai sanksi terhadap Rusia.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Disdukcapil Ciamis Lolos Adminduk Prima 2026, Buktikan Kualitas Pelayanan Publik

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Ciamis berhasil lolos Adminduk Prima 2026 dengan skor tertinggi, menunjukkan komitmen dalam pelayanan publik meski mengalami keterbatasan. Keberhasilan ini dicapai berkat kerja keras pegawai dan dukungan pemerintah setempat. Di masa depan, adaptasi digital dan inovasi layanan menjadi prioritas untuk meningkatkan kualitas birokrasi.

Artikel Terkait