Tokoh Masyarakat Apresiasi Kegiatan Pengawasan DPRD di Kelurahan Maleber Ciamis

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

CIAMIS, galuh.id — Tokoh masyarakat Indra menyampaikan apresiasi atas kegiatan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan yang dilaksanakan oleh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Partai NasDem, Heri Rafni Kotari, di Kelurahan Maleber, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, pada 9 Maret 2026.

Menurut Indra, kegiatan pengawasan yang dilakukan oleh DPRD merupakan langkah positif untuk memastikan penyelenggaraan pemerintahan di tingkat kelurahan berjalan dengan baik, transparan, serta berpihak pada kepentingan masyarakat.

Ia menilai kehadiran Heri Rafni Kotari secara langsung di tengah masyarakat menunjukkan komitmen wakil rakyat dalam menjalankan fungsi pengawasan sekaligus mendengarkan berbagai aspirasi warga.

“Kami sebagai masyarakat tentu sangat mengapresiasi kegiatan pengawasan ini. Kehadiran anggota DPRD memberikan ruang bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi sekaligus mengetahui secara langsung bagaimana jalannya pemerintahan di lingkungan kelurahan,” ujar Indra.

- Advertisement -

Indra juga berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan agar komunikasi antara masyarakat, pemerintah kelurahan, dan DPRD semakin baik.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah, DPRD, dan masyarakat sangat penting untuk mendorong pembangunan daerah serta meningkatkan kualitas pelayanan publik di tingkat kelurahan.

“Kami berharap sinergi antara pemerintah, DPRD, dan masyarakat dapat terus terjalin sehingga berbagai program pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih optimal dan tepat sasaran,” tambahnya. (GaluhID/Arul)

- Advertisement -
- Advertisement -
Berita Terbaru

Lurah Maleber Apresiasi Kegiatan Pengawasan DPRD Jawa Barat di Ciamis

CIAMIS, galuh.id — Lurah Kelurahan Maleber, Ratih N., menyampaikan apresiasi atas kegiatan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan yang dilaksanakan oleh anggota...

Artikel Terkait