Ciamis, galuh.id – Endang Polet, tokoh masyarakat Cidolog Ciamis menyampaikan perhatian serius terkait keluhan masyarakat Desa Janggala mengenai kondisi jalan yang rusak.
Selain itu kebutuhan dukungan untuk pengembangan pertanian dan peternakan.
Endang menyampaikan hal tersebut saat kegiatan reses anggota DPRD Jabar dari Fraksi Partai NasDem, Heri Rafni Kotari pada Senin (28/7/2025).
Endang menegaskan bahwa perbaikan jalan rusak di Desa Janggala sangat mendesak. Agar aktivitas masyarakat, khususnya petani dan peternak, bisa berjalan lancar tanpa hambatan.
“Jalan yang rusak menyebabkan kesulitan besar dalam membawa hasil panen dan ternak ke pasar. Ini sangat berdampak pada perekonomian masyarakat kami,” ujarnya.
Selain itu, ia menambahkan pentingnya dukungan pemerintah dalam bentuk program-program pengembangan pertanian dan peternakan.
Hal tersebut yang dapat membantu meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan warga.
“Kami berharap aspirasi ini dapat segera ditindaklanjuti oleh pemerintah. Agar masyarakat Desa Janggala dapat lebih sejahtera dan usaha mereka berkembang,” tambahnya.
Endang juga mengapresiasi kehadiran anggota DPRD Jabar yang aktif menyerap dan memperjuangkan aspirasi warga di tingkat provinsi. (GaluhID/Evi)
