Senin, Desember 22, 2025

Tokoh Masyarakat Sukahaji Apresiasi Dialog Wakil Rakyat DPRD Jabar

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Ciamis, galuh.id – Tokoh masyarakat Desa Sukahaji Ciamis, Dadang, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan Dialog Wakil Rakyat oleh Anggota DPRD Jabar Heri Rafni Kotari, Sabtu (20/12/2025).

Menurut Dadang, kegiatan tersebut sangat bermanfaat sebagai sarana komunikasi langsung antara masyarakat dan wakil rakyat.

Khususnya dalam menyampaikan aspirasi serta permasalahan yang warga hadapi di tingkat desa.

“Kami mengapresiasi kehadiran Bapak Heri Rafni Kotari yang langsung turun ke desa dan berdialog dengan masyarakat. Ini menjadi kesempatan bagi warga untuk menyampaikan aspirasi secara terbuka,” ujar Dadang.

- Advertisement -

Tokoh masyarakat Sukahaji ini menilai kegiatan itu juga memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai tugas pokok dan fungsi DPRD.

Sehingga masyarakat semakin sadar akan peran wakil rakyat dalam memperjuangkan kepentingan publik.

Terkait aspirasi masyarakat, Dadang berharap masukan yang tersampaikan, khususnya mengenai pembenahan data bantuan sosial, dapat tindaklanjuti oleh pihak terkait. Agar penyaluran bansos benar-benar tepat sasaran.

“Kami berharap ke depan data bantuan sosial bisa lebih akurat dan adil, sehingga bantuan benar-benar diterima oleh masyarakat yang membutuhkan,” tambahnya.

- Advertisement -

Dadang menegaskan bahwa masyarakat Desa Sukahaji siap mendukung upaya perbaikan dan bersinergi dengan pemdes serta DPRD Jabar demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat. (GaluhID/Evi)

- Advertisement -
spot_img
- Advertisement -
Berita Terbaru

IKA Nesacis Ciamis Siapkan Program Sosial dan Motivasi Pendidikan

Ciamis, galuh.id – Ikatan Alumni SMP Negeri 1 Ciamis (IKA Nesacis) mulai menyiapkan berbagai program sosial dan motivasi pendidikan...

Artikel Terkait

Eksplorasi konten lain dari Galuh.ID

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca