Tokoh Masyarakat Sukasetia Ciamis Apresiasi Pengawasan DPRD Jabar

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Ciamis, galuh.id – Tokoh masyarakat Desa Sukasetia Ciamis, Mansur, menyampaikan apresiasi atas kegiatan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan oleh Anggota DPRD Jabar Heri Rafni Kotari, Sabtu (20/12/2025).

Menurut Mansur, kegiatan pengawasan tersebut merupakan langkah positif dalam memastikan jalannya pemdes tetap berada pada koridor aturan serta berpihak pada kepentingan masyarakat.

Tokoh masyarakat Sukasetia ini menilai kehadiran DPRD Provinsi Jawa Barat secara langsung di desa menjadi bukti perhatian terhadap aspirasi warga.

“Kami merasa diperhatikan. Kegiatan pengawasan ini penting agar penyelenggaraan pemerintahan desa berjalan transparan, terbuka, dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

- Advertisement -

Ia juga berharap hasil dari kegiatan tersebut dapat menjadi bahan evaluasi bersama, baik bagi pemdes maupun masyarakat, dalam mendorong pembangunan desa yang lebih baik dan berkelanjutan.

Mansur menambahkan bahwa masyarakat Desa Sukasetia siap mendukung program-program pemdes yang sejalan dengan aspirasi warga. Serta mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Harapan kami, sinergi antara masyarakat, pemdes, dan DPRD Jabar dapat terus terjaga. Sehingga pembangunan desa dapat berjalan lebih efektif dan manfaatnya benar-benar terasa oleh masyarakat,” pungkasnya. (GaluhID/Evi)

- Advertisement -
Berita Terbaru

Peternak Ciamis Ramai-Ramai Buru Sertifikat NKV? Ini Dampak Besarnya pada Kualitas Daging & Telur!

Kesadaran pelaku usaha di Ciamis terkait higienitas meningkat dengan melonjaknya pengajuan Sertifikat NKV Peternakan. Disnakkan mendorong peternak ayam untuk memenuhi standard higienitas demi menjamin produk ASUH (Aman, Sehat, Utuh, dan Halal). Sertifikat ini penting untuk meningkatkan kepercayaan konsumen dan memperluas pasar, termasuk ke pasar ekspor.

Artikel Terkait