Pada kegiatan tersebut juga Komunitas Siger Tengah melakuka kerja sama dengan Pemerintah Desa Sidaharja untuk melakukan pendampingan pelaku usaha makanan.
Makanan tersebut adalah makanan tradisional yang ditingkatkan kualitas serta tampilan kemasannya yaitu, cuhcur, mie gilinding, gula kelapa, dan kicimpring.
Memberikan Wawasan Kepada Warga
Dengan pelatihan tersebut, memberikan wawasan pada perwakilan warga yang menjadi peserta untuk tetap mempertahankan makanan tradisional peninggalan turun temurun.
Karena menurut perwakilan dari Kemendikbudristek, Djumhari menyampaikan masa lalu dari para leluhur menyimpan banyak pengetahuan.
“Masa lalu menyimpan banyak pengetahuan yang kemudian harus kita manfaatkan demi kemajuan dan kesejahteraan kita kini dan masa depan,” jelasnya
Seperti halnya membuat makanan tradisional yang resep serta cara masaknya berasal dari para leluhur secara turun temurun.