Angkatan Muda Kabah Ciamis Ingin Santri Aktif dalam Politik

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Angkatan Muda Kabah (AMK) Kabupaten Ciamis Jawa Barat sayap otonom dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), menggelar Muscab pada Minggu (24/09/2023) di Ponpes Al-Hasan Ciamis.

Muscab dibuka oleh KH Asep Maoshul Affandy, yang juga sebagai Sekretaris Fraksi PPP DPR RI dengan mengusung tema Adaptif, Moderat dan Kolaboratif.

Asep Maoshul menekankan pentingnya peran pemuda di bawah naungan Kabah, yang membawa ide-ide segar dan semangat membara.

“Pemuda ini harapan akan melahirkan kader PPP yang menjaga persatuan Indonesia dan berperan aktif dalam pembangunan bangsa,” katanya.

- Advertisement -

Dewan Pembina AMK Ciamis KH Syarif Hidayat, merasa bangga karena adakan Muscab di pondok pesantren dan banyak pengurus AMK Ciamis yang memiliki latar belakang santri.

“Hal ini merupakan bukti bahwa PPP adalah partai yang erat kaitannya dengan pondok pesantren,” terangnya.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Kisah Ayah Petugas Kebersihan Bawa SLBN Ciamis Juara II Nasional FLS3N Diksus 2026

Film pendek "Sampah Jadi Harapan" karya siswa SLBN Ciamis meraih Juara II Nasional pada Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional 2026. Mengisahkan seorang ayah petugas kebersihan dan anak penyandang disabilitas, film ini menyampaikan pesan tentang harapan, perjuangan, dan potensi anak berkebutuhan khusus, serta mengubah pandangan masyarakat.

Artikel Terkait