Hal ini akan membantu menghindari godaan untuk mencicipi makanan saat mereka sedang berpuasa.
Tentu saja para pembuat makanan juga harus berusaha untuk menjaga kesehatan selama bulan ramadhan.
Mereka harus memastikan cukup tidur, minum air yang cukup, dan mengonsumsi makanan yang seimbang saat waktu berbuka tiba.
Hal ini akan membantu mereka untuk tetap sehat dan kuat selama bulan ramadhan.
Sehingga mereka dapat terus memasak makanan yang lezat dan bergizi untuk mereka yang berpuasa.
Para pembuat makanan boleh mencicipi makanan saat berpuasa selama dalam jumlah yang kecil dan tetap memperhatikan kualitas makanan.
Mereka bahkan akan mendapatkan pahala yang sama dengan orang yang berpuasa tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun.
Namun, penting untuk tetap memperhatikan kesehatan dan menjaga kepatuhan terhadap syariat Islam selama bulan ramadhan. (GaluhID/Maul)
Editor : Evi