Kapolres Banjar Pimpin Apel Pasukan Operasi Patuh Lodaya 2024

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Banjar, galuh.id – Kapolres Banjar Polda Jawa Barat, AKBP Danny Yulianto pimpin langsung apel gelar pasukan Operasi Patuh Lodaya tahun 2024.

Kegiatan apel tersebut selain diikuti oleh personel Polres Banjar, juga oleh personel Subdenpom III/2-4 Banjar, Dishub, dan Satpol PP Kota Banjar, Senin (15/07/2024).

Dalam apel tersebut, secara simbolis Danny menyematkan pita tanda operasi Patuh Lodaya tahun 2024 kepada masing-masing personel perwakilan instansi.

Selain itu, Danny juga membacakan amanat Kapolda Jabar terkait Operasi Patuh Lodaya.

- Advertisement -

Bahwa pelaksanaan apel gelar pasukan merupakan pengecekan terakhir sebelum mulai operasi, baik pengecekan personel maupun peralatan dan kendaraan.

Operasi Patuh Lodaya berlangsung selama 14 hari, operasi ini bertujuan untuk mengurangi angka pelanggaran lalu lintas, kecelakaan lalu lintas.

“Kemudian mengurangi fatalitas korban laka lantas, serta meningkatkan disiplin dan ketaatan masyarakat dalam berlalu lintas,” jelas Danny.

Setelah pelaksanaan apel, Danny menekankan kepada seluruh personel sebelum melakukan tindakan pelanggaran kepada masyarakat dengan cara ETLE mobile.

- Advertisement -
Berita Terbaru

Bupati Puji Kepedulian Indomaret, 250 Paket Nutrisi Disalurkan untuk Warga Ciamis

Sebanyak 250 warga Kabupaten Ciamis menerima bantuan paket nutrisi dari Indomaret dan HealthWay Kids dalam program CSR, yang dihadiri oleh Bupati Ciamis dan tamu undangan. Bupati Herdiat Sunarya mengapresiasi dukungan ini untuk menanggulangi stunting dan meningkatkan kesehatan anak. Indomaret berharap kolaborasi ini berlanjut demi kesejahteraan masyarakat.

Artikel Terkait