Banjar, galuh.id – Suasana Taman Kota Banjar mendadak meriah dengan euforia ratusan bobotoh Viking yang berkumpul untuk menyaksikan laga seru antara Persib Bandung vs Barito Putra dalam acara nobar.
Gelaran nonton bareng (nobar) tersebut merupakan inisiasi Kapolres Banjar AKBP Tyas Puji Rahadi dan Wakil Walikota Banjar Supriana, pada Jumat (09/05/2025) malam.
Acara ini juga menjadi ajang silaturahmi antara Forkopimda, pejabat daerah, serta warga Kota Banjar. Turut hadir Dandim 0613/Ciamis Letkol Inf Afiid Cahyono, Kalapas Kelas IIB Banjar Tutut Prasetyo.
Kemudian Sekda Kota Banjar Soni Harison, serta Wakapolres Banjar Kompol Dani Prasetya dan jajaran pejabat utama lainnya.
AKBP Tyas menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya mendukung Persib. Tetapi juga sebagai bentuk pendekatan ke masyarakat serta langkah preventif untuk menjaga kondusivitas selama nobar berlangsung.
“Kami ingin semakin dekat dengan masyarakat sekaligus mengantisipasi segala potensi yang dapat mengganggu keamanan. Alhamdulillah, nobar berjalan kondusif,” ucapnya.
Selain itu lanjut Tyas, pihaknya mengucapkan selamat kepada para pendukung Persib karena Persib Juara untuk yang ke empat kalinya.
Tyas pun berpesan untuk terus menjaga Kamtibmas agar Kota Banjar selalu kondusif.
Dalam kegiatan ini, Kapolres menurunkan sekitar 150 anggota untuk mengamankan perayaan Persib juara di wilayah Kota Banjar.
Nobar Persib vs Barito Putra Berhadiah Sepeda
Wakil Walikota Banjar Supriana mengapresiasi inisiatif Kapolres dan menyebutnya sebagai wujud nyata tagline “Polri untuk Masyarakat” yang memberikan ruang kebersamaan bagi warga.
“Terima kasih Pak Kapolres atas terselenggaranya kegiatan nobar ini sebagai wujud nyata tagline Polri untuk Masyarakat,” ucapnya.
Suasana semakin meriah ketika Kapolres dan Forkopimda membagikan puluhan door prize dengan hadiah utama sebuah sepeda.
Hadiah ini bisa dimenangkan oleh peserta nobar yang berhasil menjawab pertanyaan dari Wakil Walikota dan Kapolres Banjar.
Ketua Viking Banjar pun menyampaikan terima kasih atas dukungan pihak kepolisian yang telah memfasilitasi acara nobar Persib vs Barito Putra.
Dukungan dan kebersamaan semakin mempererat tali persaudaraan antara masyarakat dan aparat, sambil tetap menyemangati Persib dalam perjuangannya menjadi juara di tahun ini.
Meskipun suasana sempat di guyur hujan, tak mematahkan semangat bobotoh Viking Banjar untuk terus memberikan dukungan. (GaluhID/Teja)
Editor: Evi
