Ciamis, galuh.id – PSGC Ciamis masih terus melengkapi komposisi skuad untuk menghadapi kompetisi Liga 2 2026/2027. Hingga Rabu (19/8/2026), Laskar Singacala telah mengikat 17 pemain dalam kontrak.
Dari jumlah tersebut, 15 pemain merupakan pemain lokal dan dua lainnya berstatus pemain asing. Dua legiun asing yang telah bergabung yakni penyerang asal Chad, Ezechiel N’Douassel, serta gelandang asal Kosta Rika, Johan Josue Bonilla Calderon.
Menariknya, hingga saat ini belum ada pemain asal Ciamis yang secara resmi masuk dalam daftar 17 pemain tersebut. Meski demikian, sejumlah pemain lokal asal Ciamis terlihat mengikuti sesi latihan bersama PSGC di Stadion Galuh Ciamis.
Asisten Pelatih PSGC Ciamis, Eka Ramdani, mengatakan komposisi skuad saat ini masih akan bertambah. Tim pelatih menargetkan jumlah pemain berada di kisaran 30 hingga 35 pemain.
“Kurang lebih kita mungkin 30 sampai 35 pemain untuk skuad PSGC. Kita juga masih ada beberapa pemain yang kita pantau,” kata Eka di Stadion Galuh Ciamis, Rabu (19/8/2026).
Menurut Eka, proses perekrutan pemain akan dilakukan secara bertahap. Tim pelatih masih mengevaluasi kebutuhan di setiap posisi sebelum menentukan tambahan pemain yang akan direkrut.
“Untuk yang lain-lain mungkin kita juga cari sambil berjalan saja. Jadi posisi-posisi mana saja yang memang harus kita rekrut pemain,” ujarnya.
Dua Legiun Asing Jadi Andalan. Kehadiran Ezechiel N’Douassel menjadi salah satu perhatian dalam komposisi skuad PSGC musim ini. Penyerang asal Chad tersebut bukan nama baru di sepak bola Indonesia karena sebelumnya pernah memperkuat sejumlah klub, termasuk Persib Bandung.
Sementara itu, Johan Josue Bonilla Calderon menjadi pemain asing kedua yang direkrut PSGC. Gelandang berusia 30 tahun asal Kosta Rika tersebut memiliki pengalaman bermain di sejumlah kompetisi Eropa dan Amerika Tengah.
Bonilla juga menjadi pemain yang baru pertama kali menjalani karier sepak bola di Indonesia. Ia bergabung dengan PSGC setelah menempuh perjalanan panjang dari Kosta Rika menuju Ciamis.
Tim pelatih berharap kehadiran dua pemain asing tersebut dapat memberikan tambahan kualitas dan pengalaman bagi skuad Laskar Singacala dalam menghadapi ketatnya persaingan Liga 2 2026/2027.Daftar 17 Pemain PSGC Ciamis.
Berikut 17 pemain yang telah dikontrak PSGC Ciamis untuk menghadapi Liga 2 2026/2027:
Adinda Mustika Suryatama – Kiper
Alvin Daffa Kurniawan – Bek kanan
M Fardan – Bek kiri
Zikri Ferdiansyah – Stopper
Iman Fathurohman – Stopper
Odilo Pinustuta Puncak Gede – Stopper
Darrell Nathan Ang – Gelandang
Ichsan Kurniawan – Gelandang
Achmad Subagja Baasith – Gelandang
Muhamad Bagus Cahaya Islami – Gelandang
Alsidqi Muhammad Raffa Abubakar – Gelandang
Muhammad Darel Valentino – Gelandang
Johan Josue Bonilla Calderon – Gelandang
Ferdiansyah – Sayap
Muhammad Rokhmat – SayapYandi Sofyan – Penyerang
Ezechiel N’Douassel – Penyerang
Dengan jumlah pemain yang baru mencapai 17 orang, PSGC masih memiliki pekerjaan rumah untuk melengkapi skuad. Tim pelatih menargetkan seluruh komposisi pemain dapat segera difinalisasi agar persiapan menghadapi Liga 2 2026/2027 semakin maksimal.
