Lansia Warga Tanjungsari Ciamis Sumringah Dapat Bantuan Beras

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Lanjut Usia( Lansia) warga Tanjungsari Kecamatan Banjaranyar, Kabupaten Ciamis Jawa Barat sumringah mendapat bantuan beras, Jumat (1/3/2024).

Iin yang merupakan janda lansia, mengaku bahagia mendapat beras gratis dari pemerintah pusat di saat harga beras melambung tinggi.

Nenek yang hidup sebatang kara ini bersama warga lainnya mengambil beras bantuan dari program Bapanas (Bantuan Pangan Nasional) di desa setempat.

“Alhamdulillah, bahagia sekali pak,” ungkap Iin kepada galuh.id usai mengambil beras di desanya.

- Advertisement -

Warga miskin di Desa Tanjungsari ini sudah dua kali mendapatkan beras bantuan yang penyalurannya melalui Kantor Pos, dan pengambilannya di desa setempat.

“Sudah dua kali mendapat beras gratis ini, ngambilnya sama di desa. Dalam brosur, enam kali mendapatnya,” terang Iin.

Iin pun berharap, bantuan beras gratis seperti ini bisa terus berlangsung hingga tahun selanjutnya.

- Advertisement -

“Nenek sih berharap, bantuan beras ini bisa seterusnya. Nenek kan pekerjaannya tidak menentu, jadi sangat membantu,” ucapnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang sudah membuat program beras gratis untuk warga.

“Saya ucapkan terima kasih kepada pemerintah, bantuan ini sangat bermanfaat,” tuturnya.

Menurut Sekretaris Desa Tanjungsari, Asep Wahidin, penyaluran beras dilaksanakan mulai dari Kamis (29/2/2024) kemarin.

“Penerima beras program Bapanas di Desa Tanjungsari ada 679 orang. Mudah-mudahan saja bermanfaat,” ungkapnya singkat. (GaluhID/Uus)

Editor : Evi

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Disnakkan Ciamis Sediakan Layanan Vaksinasi Gratis di 7 Lokasi

CIAMIS, galuh.id – Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakkan) Kabupaten Ciamis menggelar Safari Pelayanan Kesehatan Hewan (Yankeswan) dengan menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies secara gratis bagi masyarakat. Kegiatan ini ditujukan bagi masyarakat yang memiliki hewan peliharaan, seperti anjing, kucing, maupun hewan penular rabies lainnya. Melalui program tersebut, Disnakkan Ciamis berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat […]

Artikel Terkait