Peresmian Masjid Ponpes Darussalam, Sekda Ciamis Harap Dapat Berikan Manfaat

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Mewakili Bupati Ciamis Jawa Barat, Sekretaris Daerah (Sekda) H. Tatang pada Rabu (24/012024) hadir dalam acara peresmian Masjid Ponpes Darussalam di Desa Imbanagara Raya.

Penyelenggaraan acara mulai dengan proses pemotongan pita oleh Sekda bersama dengan pengasuh pesantren, ketua MUI Ciamis, Perwakilan BPKH, dan DT Peduli.

Pembangunan masjid ini melalui kolaborasi antara pondok pesantren dan Program Kemaslahatan BPKH yang bekerja sama dengan Darut Tauhid Peduli.

Dalam pidatonya, Sekda Tatang menekankan bahwa masjid memiliki peran yang lebih luas selain sebagai tempat ibadah.

- Advertisement -

Masjid juga memiliki peran sebagai ruang musyawarah untuk membahas berbagai aspek seperti ekonomi, sosial, dan sebagainya.

“Penting bagi kita memiliki masjid sebagai tempat yang dapat diakses oleh semua,” ucap Tatang.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Diduga Lupa Matikan Kompor, Kebakaran Hanguskan Gudang J&T dan Tempat Fitness di Ciamis

Kebakaran terjadi di Jalan Ciptomangunkusumo, Ciamis, pada 16 Juli 2026, akibat kompor yang dibiarkan menyala oleh penghuni rumah lanjut usia. Petugas pemadam kebakaran menanggapi cepat dengan 10 armada untuk memadamkan api yang mengancam tiga bangunan. Beruntung tidak ada korban jiwa, dan proses investigasi masih berlangsung.

Artikel Terkait