PSGC Ciamis Harus Puas Imbang Lawan Persiba Balikpapan

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

CIAMIS, galuh.id – PSGC Ciamis harus puas bermain imbang 1-1 melawan Persiba Balikpapan dalam laga uji coba yang berlangsung di Lapangan Lestarindo Sport Center, Boyolali, Sabtu sore (5/9/2026).

Dalam pertandingan tersebut, Laskar Singacala tampil impresif sejak menit awal. PSGC mampu menguasai jalannya pertandingan dan menciptakan sejumlah peluang. Namun, dominasi tersebut hanya menghasilkan satu gol pada babak pertama melalui striker andalan mereka, Ezechiel N’Douassel.

Memasuki babak kedua, PSGC masih mampu mempertahankan penguasaan permainan. Sejumlah peluang kembali tercipta, tetapi belum mampu dikonversi menjadi gol tambahan.

Keunggulan PSGC akhirnya sirna menjelang pertandingan berakhir. Kelengahan dalam mengantisipasi situasi bola mati membuat Persiba Balikpapan berhasil mencetak gol melalui skema sepak pojok sekaligus menyamakan kedudukan menjadi 1-1.Skor tersebut bertahan hingga wasit meniup peluit panjang.

- Advertisement -

Asisten Pelatih PSGC Ciamis, Eka Ramdani, mengakui timnya kehilangan konsentrasi pada menit-menit akhir sehingga harus kebobolan melalui situasi sepak pojok.

“Anak-anak kehilangan konsentrasi di menit akhir sehingga kami kemasukan gol dari sepak pojok. Ini menjadi bahan evaluasi bagi kami,” ujar Eka seusai pertandingan.

Menurutnya, pertandingan melawan Persiba juga menjadi kesempatan bagi tim pelatih untuk mencoba komposisi baru. Beberapa perubahan dilakukan di lini belakang, tengah, hingga depan dibandingkan pertandingan sebelumnya.

“Kalau dibandingkan dengan pertandingan sebelumnya, ada kenaikan progres. Ada beberapa perubahan di full back dengan memasang Surya dan Fikram. Di tengah ada Imron dan Rafa (regulasi), serta di depan ada Yandi dan Izmir (regulasi),” jelasnya.

- Advertisement -

Eka menilai perubahan komposisi tersebut memberikan perkembangan positif bagi permainan PSGC. Meski demikian, masih terdapat sejumlah aspek yang harus diperbaiki sebelum menghadapi kompetisi Liga 2 musim 2026/2027.

Ia berharap para pemain terus menunjukkan kualitas dan meningkatkan kesiapan mental menjelang pertandingan resmi.

“Di pertandingan sesungguhnya, kesalahan-kesalahan kecil seperti itu sudah bisa kita perbaiki. Kita akan evaluasi juga nanti di latihan,” pungkasnya.

- Advertisement -
Berita Terbaru

Terpilih Aklamasi, Ghozin Pimpin Balad Galuh Periode 2026-2031

CIAMIS, galuh.id – Musyawarah Besar (Mubes) suporter pendukung PSGC Ciamis, Balad Galuh, sukses digelar di Aula KONI Ciamis, Sabtu...

Artikel Terkait