Rumah Warga di Ciamis Ambruk Akibat Hujan Deras

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Rumah warga di Kecamatan Tambaksari, Kabupaten Ciamis Jawa Barat ambruk akibat hujan deras serta angin kencang, Minggu (21/4/2024).

Rumah yang ambruk ini milik Tati (48) warga Dusun Karangsari RT 02 RW 01 Desa Kadupandak.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Ciamis Ani Supiani mengatakan, kejadian rumah ambruk di wilayah Tambaksari ini sekitar pukul 17.00 WIB

Ia menerangkan, pada Minggu (21/4/2024) siang sekitar jam 13.35 WIB sampai dengan 17.00 WIB, hujan mengguyur wilayah Ciamis.

- Advertisement -

Hujan mengguyur dengan intensitas sedang dengan rentang waktu yang lama.

Kemudian terjadi rumah ambruk milik Tati Rohaeti dan Ranti warga RT 02 RW 01 Dusun Karangsari, Desa Kadupandak, Kecamatan Tambaksari.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Aksi Spontan TNI Bawa Tumpeng, Kejutan Hari Bhayangkara ke-80 di Banjarsari Ini Bikin Haru Polisi

Pada Rabu, 1 Juli 2026, TNI dari Koramil 1317/Banjarsari memberikan kejutan Hari Bhayangkara ke-80 kepada Polsek Banjarsari dengan menyerahkan nasi tumpeng. Kegiatan ini menunjukkan sinergi dan solidaritas antara TNI dan Polri, serta memperkuat hubungan emosional di antara kedua instansi. Acara diakhiri dengan makan bersama dan doa untuk keselamatan negara.

Artikel Terkait