Senin, November 25, 2024

Sup Krim Inovasi Ahli Gizi RSUD Ciamis untuk Pasien Post Operasi, ini Keunggulannya

Baca Juga

Pada Lomba Inovasi Daerah Tahun 2024 yang Bappeda Ciamis selenggarakan, Arif menerima penghargaan sebagai Juara Harapan sekaligus penerima penghargaan termuda pada kategori ASN.

“Tantangan selanjutnya, apabila akan mengolah tepung ganyong menjadi produk tertentu, maka perlu adanya fortifikasi dari tepung hewani untuk meningkatkan kandungan proteinnya,” ujar Arif.

Ia menerangkan, pemanfaatan tepung umbi dan hewani dapat tingkatkan melalui pengembangan produk olahannya.

Beberapa produk olahan dari tepung ganyong antara lain roti, biskuit, kerupuk, mie.

“Sementara pengolahan dalam bentuk krim sup masih belum banyak, sehingga menjadi inovasi baru,” tutur Arif.

Menurutnya, pengembangan produk olahan tepung umbi dan hewani perlu pengarahan pada pembuatan produk yang masyarakat minati.

Saat ini, masyarakat menghendaki produk yang sifatnya praktis, tersedia dalam segala ukuran dan bentuk, serta mudah masyar dapatkan di mana saja.

“Salah satu jenis produk yang memenuhi kriteria tersebut adalah krim sup instan,” imbuhnya.

Keunggulan Inovasi Ahli Gizi RSUD Ciamis

Adapun keunggulan dari inovasi S-Krim Tega Sekali terletak pada penggunaan produk pangan lokal potensi dari Kabupaten Ciamis.

Nantinya, dapat mewujudkan kemandirian dan kedaulatan pangan di Kabupaten Ciamis.

- Advertisement -
- Advertisement -
 
 
Berita Terbaru

Shohibul Imam Ajak Implementasikan 4 Pilar Kebangsaan di Kuningan

Jabar, galuh.id - Shohibul Imam, anggota MPR RI dari Fraksi Partai NasDem, menyelenggarakan sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Rumah...

Artikel Terkait