Acara Ritual Larungan Sesaji di Pantai Pangandaran Dibubarkan

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Pangandaran, galuh.id – Petugas gabungan yang terdiri dari Satpol PP, TNI-Polri membubarkan acara ritual larungan sesaji di Pantai Pangandaran, Minggu (5/9/2021).

Kegiatan dengan tajuk ‘Larungan Agung’ itu dilaksanakan di Pantai Barat. Penyelenggaranya yakni Yayasan Manunggal Rasa Kemurnian dari Cilacap, Jawa Tengah.

Lantaran khawatir menimbulkan kerumunan, petugas gabungan pun terpaksa membubarkan acara yang baru berlangsung separuh jalan itu.

Pembubaran acara juga dilakukan seiring dengan pelaksanaan uji coba pembukaan tempat wisata.

- Advertisement -

Sekretaris Satpol PP Pangandaran, Bangi, mengatakan petugas gabungan terpaksa membubarkan acara ritual larungan sesaji di pantai Pangandaran, karena bisa menarik perhatian wisatawan.

“Kami khawatir timbul potensi kerumunan yang lebih parah. Oleh karena itu, kami melakukan tindakan pembubaran,” kata Bangi.

Terlebih, kegiatan budaya yang dihadiri oleh lebih dari 50 orang itu tidak mempunyai izin resmi pelaksanaan acara dari Pemkab Pangandaran.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

CEO PSGC Ciamis Ajak Suporter Terus Dukung Laskar Singacala

CIAMIS, galuh.id – CEO PSGC Ciamis H. Herdiat Sunarya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat serta suporter...

Artikel Terkait