Bocah 9 Tahun Tenggelam di Pantai Muaragatah Pangandaran

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Pangandaran, galuh.id – Seorang bocah 9 tahun tenggelam terbawa arus ombak di Pantai Muaragatah, Desa Kertamukti, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Jumat (12/04/2024).

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, korban tenggelam karena keasyikan main air laut bersama dua rekannya lalu terseret ombak.

Korban bernama Firman warga Kertaharja, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran.

Menurut Kasat Polairud Polres Pangandaran, AKP Sugianto, kejadian bocah tenggelam itu terjadi di Pantai Muaragatah Desa Kertamukti, Kecamatan Cimerak.

- Advertisement -

“Anak itu warga yang tak jauh dari lokasi kejadian. Saat itu korban tengah bermain bertiga bersama temannya, tapi korban terus main ke arah tengah hingga akhirnya terseret ombak,” katanya.

Sedangkan dua rekannya selamat dari insiden tersebut karena mereka berada di pinggir pantai.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Kisah Ayah Petugas Kebersihan Bawa SLBN Ciamis Juara II Nasional FLS3N Diksus 2026

Film pendek "Sampah Jadi Harapan" karya siswa SLBN Ciamis meraih Juara II Nasional pada Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional 2026. Mengisahkan seorang ayah petugas kebersihan dan anak penyandang disabilitas, film ini menyampaikan pesan tentang harapan, perjuangan, dan potensi anak berkebutuhan khusus, serta mengubah pandangan masyarakat.

Artikel Terkait