Jumat, November 22, 2024

Disnakkan Ciamis Gelar Bimtek Pengolahan Hasil Perikanan

Baca Juga

Kadisnakkan Ciamis, Syarif Nurhidayat, menerangkan bimtek tersebut dalam rangka mendukung percepatan penurunan angka stunting di Kabupaten Ciamis.

“Pentingnya menkonsumsi gizi yang seimbang oleh anggota keluarga, dan konsumsi makanan di keluarga itu harus mengandung protein. Salah satunya ikan,” ungkapnya.

Ikan Sumber Protein Hewani

Syarif menjelaskan bahwa ikan merupakan sumber protein hewani yang halal, aman, utuh dan sehat sehingga bisa rutin untuk konsumsi.

Ia berharap para kader yang mengikuti bimtek dapat terampil dalam menyajikan makanan B2SA.

“Kader juga bisa menjadi agen sosialisasi penyebarluasan ilmu dan informasi kaitannya dengan manfaat ikan,” katanya.

Kabid Keswan Ikan dan Kesmavet, Asri Kurnia, mengatakan sebanyak 31 peserta mengikuti bimtek pengolahan hasil perikanan.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -
 
 
Berita Terbaru

Dinding Rumah Warga Tambaksari Ciamis Jebol Akibat Dorongan Tanah

Ciamis, galuh.id - Dinding rumah warga di Kecamatan Tambaksari, Kabupaten Ciamis, jebol akibat dorongan tanah dan resapan air, Kamis...

Artikel Terkait