Geger! Bayi Baru Lahir dan Hidup Ditemukan Warga Pangandaran

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

PANGANDARAN, galuh.id – Warga Dusun Pangasinan, Desa Pasirgeulis, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran, digegerkan dengan penemuan seorang bayi perempuan yang masih hidup di selokan pinggir jalan, Jumat (6/11/2026) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB.

Bayi yang diduga baru saja dilahirkan tersebut ditemukan warga dalam kondisi tali pusar masih menempel.

Dugaan sementara, bayi itu sengaja ditinggalkan oleh orang tuanya di lokasi tersebut. Namun, motif dan identitas orang yang meninggalkannya masih dalam penyelidikan kepolisian.

Penemuan bayi tersebut sontak mengundang perhatian warga sekitar. Beruntung, bayi malang itu segera mendapatkan pertolongan setelah ditemukan warga.

- Advertisement -

Kapolres Pangandaran AKBP Ikrar Potawari melalui Kapolsek Padaherang AKP Abdurrahman menyampaikan, bayi tersebut telah dievakuasi ke Puskesmas Padaherang untuk mendapatkan pemeriksaan dan penanganan medis.

“Sudah kami evakuasi dan saat ini sudah dalam penanganan medis Puskesmas Padaherang,” ujarnya.

Berdasarkan hasil pemeriksaan petugas medis, kondisi bayi dinyatakan sehat dan normal. Bayi berjenis kelamin perempuan tersebut memiliki berat badan 2,5 kilogram dengan panjang badan 47 sentimeter.

“Saat ditemukan, tali pusarnya masih menempel. Bayi tersebut ditemukan oleh warga setempat,” terang Abdurrahman.

- Advertisement -

Sementara itu, pihak kepolisian masih melakukan langkah-langkah penyelidikan untuk mengungkap identitas orang tua maupun pihak yang diduga meninggalkan bayi tersebut.

Polisi juga berupaya menelusuri kronologi penemuan bayi guna mengungkap peristiwa yang mengundang keprihatinan masyarakat tersebut.

- Advertisement -
Berita Terbaru

Sekolah Hijau, SDN 5 Banjaranyar Ciamis Tanam 100 Pohon Pepaya

CIAMIS, galuh.id – SDN 5 Banjaranyar, Kecamatan Banjaranyar, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, mengimplementasikan program unggulan sekolah melalui aksi penghijauan...

Artikel Terkait