Kamis, 23 Maret 2023
Kamis, 23 Maret 2023
More

    Ini Respon Menpora dan PSSI Jika Timnas Israel Lolos ke Piala Dunia U-20 di Indonesia

    Berita Olahraga, galuh.id – Kemenpora dan PSSI memberikan respon terkait, jika Timnas Israel lolos ke Piala Dunia U-20 di Indonesia.

    Kedua lembaga tersebut, kompak menyatakan tidak ada masalah dan Timnas Israel U-19 bisa bermain di Indonesia.

    Iklan

    Seperti diketahui, Israel cukup sensitif di Tanah Air dengan banyaknya yang menentang mereka terkait aksi kepada Palestina.

    Belum lagi pemerintah Indonesia juga tidak memiliki hubungan diplomatik dengan Israel, sehingga hal tersebut akan menimbulkan kegaduhan.

    Akan tetapi dalam siaran persnya Menpora Zainuddin Amali, mengatakan bahwa hadirnya Israel tidak ada yang perlu dikhawatirkan.

    Karena menurutnya, olahraga tidak bisa dikaitkan dengan politik dan FIFA sendiri telah menyampaikan bahwa siapa yang lolos harus bisa main.

    Iklan

    “Bahkan terkait keamanan kita sudah bisa mengamankan itu, jadi tidak ada hal yang perlu dikhawatirkan,” terang Amali ke awak media.

    ARTIKEL TERKAIT

    Iklan

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini

     
     

    TEMUKAN KAMI

    184,671FansSuka
    41,532PengikutMengikuti
    15,984PengikutMengikuti
    393PengikutMengikuti
    6,452PelangganBerlangganan