Kandang Ayam di Mulyasari Ciamis Ludes Dilalap si Jago Merah

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Sebuah kandang ayam milik Entis Sutisna (44) warga Dusun Cibubuhan RT 04 RW 02, Desa Mulyasari, Jatinagara, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, ludes dilalap si jago merah.

Kebakaran tersebut terjadi pada Sabtu (13/7/2024) malam sekitar pukul 23.30 WIB.

Akibat kejadian tersebut, sebanyak 8.000 ekor ayam ras pedaging usia sembilan hari terkepung api dan terbakar hidup-hidup hingga menjadi abu.

Tidak hanya itu, tumpukan karung berisi pakan dan berbagai peralatan yang ada di kandang ayam pun ludes terbakar hingga pemilik kandang mengalami kerugian mencapai Rp700 juta.

- Advertisement -

“Kebakaran dugaan terjadi akibat korsleting listrik,” kata Kabid Damkar dan Penyelamatan Satpol PP Ciamis, Ferry, Minggu (14/7/2024).

Ia menerangkan, kejadian kebakaran itu yang pertama kali mengetahui adalah pemilik kandang sendiri saat ia sedang mengecek kondisi anak ayam (DOC).

Saat kejadian, korban kaget dengan adanya rentangan kabel listrik yang sudah berapi dan menyala merembet cepat di kandangnya.

- Advertisement -
Berita Terbaru

DPRD Jabar Bekali Pemuda Ciamis Cara Aman Kerja di Luar Negeri

CIAMIS, galuh.id – Keinginan bekerja di luar negeri kini menjadi salah satu pilihan generasi muda untuk mendapatkan penghasilan sekaligus...

Artikel Terkait