Momen Panggilan Darurat Beckham Putra ke Timnas Indonesia

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

olahraga, galuh.id– Beckham Putra resmi bergabung dalam pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia yang berlangsung di Bali mulai Senin (26/5/2025). 

Kehadirannya di pemusatan latihan ini terbilang panggilan darurat, mengingat namanya tidak termasuk dalam daftar awal yang diumumkan oleh pelatih kepala, Patrick Kluivert.

Sebelumnya, Timnas Indonesia memanggil 32 pemain untuk mengikuti TC tersebut. 

Namun, adanya kendala cedera yang dialami Septian Bagaskara membuat Patrick Kluivert harus memanggil pemain pengganti.

- Advertisement -

Akhirnya Beckham Putra yang kini memperkuat Persib Bandung menjadi pilihan.

“Sebenarnya, saya tidak merencanakan pemanggilan tambahan, tetapi karena Septian Bagaskara tidak bisa ikut karena cedera, saya memilih memanggil Beckham Putra dari Persib Bandung, sang juara,” ungkap Kluivert dalam YouTube resmi Timnas Indonesia.

Patrick Kluivert juga mengungkapkan rasa senangnya bisa menyambut Beckham Putra ke dalam skuad Garuda.

Momen Panggilan Darurat Beckham Putra ke Timnas Indonesia

Bagi Beckham Putra, pemanggilan ini merupakan pengalaman baru yang tak disangka-sangka. 

- Advertisement -

Bahkan, ia mengaku mendapatkan kabar tersebut saat sedang mengantar ibunya berangkat haji.

Meski kaget, Beckham justru merasa bersyukur karena kesempatan ini menjadi momen berharga dalam karirnya. 

Ia juga menilai keberadaan pemain-pemain diaspora dalam TC sebagai pengalaman belajar yang sangat berharga.

Baca juga: Prediksi Tambahan Poin Jika Timnas Indonesia Menang dari China dan Jepang

Lebih dari itu, Beckham Putra menunjukkan sikap profesional dengan menyatakan niatnya untuk membatasi aktivitas di media sosial selama mengikuti pemusatan latihan. 

Langkah ini diambil agar bisa fokus penuh demi memberikan yang terbaik untuk Timnas Indonesia.

Terlebih lagi suasana di Timnas Indonesia berbeda jauh dengan suasana di klub asalnya.

Adapun pemusatan latihan ini menjadi persiapan penting bagi Timnas Indonesia.

Yakni menjelang laga krusial melawan China pada 5 Juni dan Jepang pada 10 Juni 2025.

Kedua laga tersebut lantas menjadi penentu di babak ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Beckham Putra pun menegaskan dirinya siap memberikan dedikasi terbaik demi membawa Timnas Indonesia meraih hasil maksimal di pertandingan penting tersebut.

- Advertisement -
Berita Terbaru

Padel Jadi Senjata Baru Ciamis, Sumbang Emas dan Dongkrak Posisi di Klasemen

Cabang olahraga padel menjadi kejutan bagi Kabupaten Ciamis di PORSENITAS XIII Tahun 2026, meraih 1 medali emas dan 1 perunggu. Keberhasilan ini berkat kerja keras tim yang baru dibentuk. Kontingen Ciamis telah mengumpulkan total 15 medali, termasuk emas dari futsal dan tenis meja, dengan optimisme untuk tambahan medali.

Artikel Terkait