olahraga, galuh.id – Persib Bandung resmi tersingkir dari Piala Presiden 2025 setelah menjalani pertandingan kedua di Piala Presiden 2025.
Sebab dalam pertandingan kedua grup B melawan Dewa United, Persib Bandung hanya mampu menghasilkan skor imbang.
Pertandingan yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, pada Selasa (8/7/2025) itu berakhir dengan skor 1-1.
Sempat memimpin lewat gol William Marcilio pada menit ke-65, Maung Bandung harus rela berbagi angka.
Yakni setelah Dewa United menyamakan kedudukan lewat eksekusi penalti Egy Maulana Vikri di penghujung babak kedua.
Hasil imbang ini membuat Persib Bandung hanya mengoleksi satu poin dari dua laga, menempatkan mereka di posisi terbawah klasemen Grup B.
Berbeda dengan Port FC untuk sementara menempati posisi teratas dengan 3 poin, membuka peluang besar untuk lolos ke partai final.
Tersingkir dari Piala Presiden 2025, Bojan Hodak Bakal Fokus Evaluasi
Kegagalan di gelaran pra musim, Piala Presiden 2025 ini tidak serta-merta membuat pelatih Bojan Hodak panik.
Arsitek asal Kroasia itu justru menilai turnamen pramusim ini sebagai sarana evaluasi dan pengujian taktik skuad Maung Bandung menjelang kompetisi Liga 1 2025/2026.
Menurut Bojan Hodak, performa tim mengalami peningkatan daripada laga sebelumnya, meski tetap menyisakan sejumlah catatan penting.
Dalam dua laga yang telah dilakoni, Persib Bandung belum meraih kemenangan.
Baca juga: Jelang Musim Baru, Marc Klok Ingin Gantung Sepatu di Persib Bandung?
Namun, Bojan Hodak menekankan pentingnya mengambil pelajaran dari hasil yang pertandingan.
Setiap pertandingan juga dinilai memberikan gambaran lebih jelas mengenai kekuatan serta kelemahan tim.
Dengan sisa waktu sebelum liga resmi mulai, tim pelatih akan memaksimalkan evaluasi guna menyempurnakan persiapan.
Persib Bandung bertekad untuk memulai musim dengan kondisi yang lebih matang dan siap bersaing di level tertinggi sepak bola nasional.
Piala Presiden 2025 pun menjadi ajang yang bernilai strategis bagi Maung Bandung, meski bukan menjadi target utama dalam agenda musim ini.
