SIAP JABAR Unigal Ciamis, Agun Gunandjar: Siapkan SDM di Era Digitalisasi

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Universitas Galuh (Unigal) Ciamis gelar seminar bertajuk Silaturahmi Administrasi Publik se-Jawa Barat (SIAP JABAR), Kamis (14/12/2023).

Seminar yang berlangsung di Auditorium Unigal tersebut membahas Upaya Kolaboratif Dalam Mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs).

SIAP JABAR sendiri merupakan sebuah wadah pertemuan dan pembelajaran antar mahasiswa administrasi.

Bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan pengetahuan ilmiah.

- Advertisement -

Secara keseluruhan, ada beberapa tujuan yang ingin tercapai oleh administrasi publik, antara lain menjamin keamanan masyarakat secara efektif.

Kemudian, memastikan kesejahteraan publik yang adil dan merata, menegakkan prinsip keadilan yang berlaku untuk semua warga negara tanpa diskriminasi.

Penyelenggaraan seminar SIAP JABAR dengan maksud mewujudkan peningkatan administrasi yang berkesinambungan antara pemerintah dan pengusaha di Kabupaten Ciamis.

Dalam acara seminar tersebut, hadir Pembina Yayasan Pendidikan Galuh, Dr. Agun Gunandjar Sudarsa sebagai narasumber.

- Advertisement -

Saat wawancara dengan awak media usai acara, Agun menjelaskan pentingnya mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang memiliki pengetahuan.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Nabung Sampah, Udedi Kusmana Raih Motor dari Pemkab Ciamis

CIAMIS, galuh.id – Konsisten memilah dan menabung sampah selama tiga tahun mengantarkan Udedi Kusmana, warga Kabupaten Ciamis, meraih penghargaan sebagai penabung sampah perorangan terbaik tahun 2026. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Ciamis Herdiat Sunarya usai memimpin Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapang Lokasana, Senin (17/8/2026). Sebagai apresiasi, Udedi mendapatkan hadiah berupa satu […]

Artikel Terkait