Banjar, galuh.id – Walikota Banjar, Sudarsono melalui program inovatif Borong Baju Lebaran Yatim, mengajak anak-anak yatim memilih langsung pakaian hari raya mereka di Toserba Pajajara, Kamis (27/3/2025).
Tak sekadar membagikan 30 voucher belanja senilai Rp 250.000 per anak. Ia juga memberikan uang kadeudeuh sebesar Rp 100.000 sebagai bentuk kasih sayang dan perhatian khusus.
Program ini terwujud berkat kolaborasi apik antara Baznas Kota Banjar, BJB Syariah Banjar, dan Toserba Pajajaran.
Dalam suasana hangat Ramadhan, Walikota turut menemani anak-anak berbelanja bersama Ketua Baznas dan perwakilan BJB Syariah.
Melalui program borong baju lebaran yatim, mereka memastikan setiap anak mendapatkan pengalaman yang menyenangkan saat memilih pakaian baru untuk menyambut hari kemenangan.
“Bulan Ramadhan adalah momen spesial untuk berbagi kebahagiaan. Saya berharap bantuan ini memberikan sinar ceria di mata anak-anak yatim. Kemudian mempererat tali kasih di tengah masyarakat kita,” ungkap Sudarsono.
Apresiasi juga ia berikan kepada pihak-pihak yang berkontribusi dalam program tersebut. Dengan penuh semangat, program ini bukan hanya sekadar donasi.
Tetapi juga upaya nyata untuk menciptakan kenangan indah yang akan dikenang anak-anak yatim sepanjang hidup mereka. (GaluhID/Diana)
Editor: Evi
