Baznas Ciamis Salurkan Makanan untuk Anak Stunting di Cikoneng

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Ciamis Jawa Barat menyalurkan bantuan makanan tambahan dan vitamin kepada sembilan orang anak stunting di Aula Kecamatan Cikoneng, Rabu (25/09/2024).

Stunting merupakan gangguan pertumbuhan pada balita, mengakibatkan keterlambatan pertumbuhan anak yang tidak sesuai dengan standarnya.

Sehingga mengakibatkan dampak, baik jangka pendek maupun jangka panjang.

Dari hasil survei, prevalensi stunting di Kabupaten Ciamis tahun 2022 mencapai 18.06%, meningkat menjadi 25.4% pada tahun 2023 silam.

- Advertisement -

Kepala pelaksana Baznas Ciamis, Amas Muhammad Tamsis menyampaikan terkait kegiatan penyaluran bantuan di Kecamatan Cikoneng.

Menurutnya, bantuan tersebut untuk percepatan penanggulangan stunting dengan penerima manfaat sebanyak sembilan orang.

“Sembilan anak yang menerima manfaat sudah kita asesmen ke lapangan, mereka betul-betul sangat perlu perhatian,” ucapnya.

Para penerima manfaat di Kecamatan Cikoneng tersebar di 6 desa yaitu Margaluyu, Cikoneng, Nasol, Darmacaang dan Desa Sindangsari.

- Advertisement -
Berita Terbaru

Stadion Galuh Masih Banyak Kekurangan untuk Mengarungi Liga 2 Indonesia

Menjelang Liga 2 Indonesia musim 2026/2027, manajemen PSGC Ciamis fokus pada pembenahan Stadion Galuh untuk memenuhi standar club licensing FIFA dan AFC. Meskipun stadion dianggap layak, regulasi baru mengharuskan peningkatan infrastruktur, termasuk pencahayaan dan kapasitas. PSGC telah lolos evaluasi awal tanpa pengurangan poin, namun harus memenuhi persyaratan lebih lanjut. Manajemen juga mempersiapkan tim dan melakukan seleksi pemain lama serta berkomunikasi dengan pemain asing.

Artikel Terkait