Dorong Minat Olahraga, Anak Asuh ISSI Ciamis Wajib Bersepeda ke Sekolah

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Anak asuh yang terhimpun dalam Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kabupaten Ciamis Jawa Barat wajib bersepeda ke sekolah.

Pengurus ISSI Ciamis, Heru, menyampaikan hal tersebut usai kejuaraan balap sepeda Galuh Youth Criterium di Jalan Jenderal Sudirman Ciamis, Minggu (4/8/2024).

“Kami mewajibkan anak-anak yang terhimpun dalam ISSI Ciamis menggunakan sepeda ke sekolah. Paling tidak, mereka sehat dan suka berolahraga,” ucapnya.

Dengan demikian, harapannya nanti akan ada geliat ekonomi. Misalnya, ekonomi bengkel sepeda akan naik, begitu pula dengan jual beli sepeda.

- Advertisement -

Selain itu Heru juga menyampaikan bahwa ISSI Ciamis biasanya mengagendakan kejuaraan balap sepeda Galuh Youth Criterium setiap tiga bulan sekali dalam satu tahun.

Namun menurutnya, agenda pada tahun 2024 ini kebetulan banyak kegiatan, sehingga baru terlaksana satu kali pada bulan Agustus.

- Advertisement -
Berita Terbaru

Suara Pemuda Sindangsari Disampaikan ke Anggota DPRD Jabar

CIAMIS – Generasi muda dinilai tidak cukup hanya menjadi penerima hasil pembangunan. Mereka perlu diberi ruang untuk menyampaikan gagasan, mengembangkan potensi, dan terlibat langsung dalam menentukan arah perkembangan desa.Hal tersebut disampaikan Nandi, tokoh pemuda Desa Sindangsari, Kabupaten Ciamis, saat memberikan apresiasi atas kehadiran Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Partai NasDem, Heri Rafni Kotari, […]

Artikel Terkait