Efek Proyek Los Galacticos, Tujuh Pemain Tinggalkan Arema FC

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Info Liga 1, galuh.id – Tujuh pemain tinggalkan Arema FC buntut dari proyek Los Galacticos Juragan 99 atau Gilang Widya.

Tim yang bermarkas di stadion Kanjuruhan, Malang ini hingga 13 April 2022 mendatangkan banyak pemain bintang.

Tujuh pemain dari dua gerbong resmi didatangkan manajemen Arema FC demi bisa meraih juara di Liga 1 musim 2022/2023.

Evan Dimas, Adam Alis, Rendika Rama, dan Gian Zola datang dari gerbong pertama untuk mengisi posisi gelandang dan juga penyerangan sayap.

- Advertisement -

Kemudian, tiga nama lagi yaitu Hasyim Kipuw, Ilham Udin Armaiyn dan Hanis Sagara menyusul untuk membela tim Jersey biru dari timur.

Laman transfermarkt mencatat setidaknya ada tujuh pemain sekaligus meninggalkan Arema FC.

Di posisi kiper Andriyas Francisco yang masih berusia 21 tahun dan merupakan lulusan dari Arema FC junior.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Stadion Galuh Masih Banyak Kekurangan untuk Mengarungi Liga 2 Indonesia

Menjelang Liga 2 Indonesia musim 2026/2027, manajemen PSGC Ciamis fokus pada pembenahan Stadion Galuh untuk memenuhi standar club licensing FIFA dan AFC. Meskipun stadion dianggap layak, regulasi baru mengharuskan peningkatan infrastruktur, termasuk pencahayaan dan kapasitas. PSGC telah lolos evaluasi awal tanpa pengurangan poin, namun harus memenuhi persyaratan lebih lanjut. Manajemen juga mempersiapkan tim dan melakukan seleksi pemain lama serta berkomunikasi dengan pemain asing.

Artikel Terkait