Emil Audero, Kiper Sampdoria yang Masuk Radar Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Olahraga, galuh.id – Emil Audero Mulyadi, kiper Sampdoria keturunan Nusa Tenggara Barat (NTB) ini muncul ke permukaan setelah namanya dikabarkan bakal gabung Timnas Indonesia.

Kabar tersebut diterangkan melalui pernyataan salah satu anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Hasani Abdulgani, Jum’at (04/03/2022).

Emil masuk radar pemain yang akan dinaturalisasi, setelah tiga pemain yang dihubungi PSSI untuk bergabung Timnas Indonesia.

Ketiganya yaitu, Sandy Walsh, Jordi Amat dan Shayne Pattynama. Mereka kini tengah melakukan proses administrasi untuk mendapatkan status WNI.

- Advertisement -

Emil Audero Masih Pertimbangkan Keputusan

Sebagaimana melansir laman Bolatimes, anggota Exco PSSI memang mendapat tugas untuk menelusuri jejak pemain keturunan Indonesia, termasuk Emil Audero.

Hasani mengaku sudah berkomunikasi dengan pihak Audero.

Ia melanjutkan, Emil dan agennya akan memberikan jawaban dalam waktu dekat soal tawaran dari PSSI.

“Kolega kami dari Italia sudah bertemu dengan manajernya Emil Audero, mereka minta jawabannya dalam waktu satu minggu ke depan (bukan 1 hari),” kata Hasani Abdulgani.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Diduga Curi Satu Dus Minyak Goreng di Pasar Banjarsari Ciamis, Seorang Perempuan Diamankan dan Dinasihati Pedagang

Seorang perempuan berusia sekitar 35 tahun diamankan oleh pedagang pasar Banjarsari, Ciamis, pada 2 Agustus 2026, karena diduga mencuri satu dus minyak goreng Bimoli. Pelaku mengaku melakukan pencurian karena masalah ekonomi untuk kebutuhan sehari-hari dan biaya sekolah anaknya. Setelah diinterogasi, ia dilepaskan dengan nasihat.

Artikel Terkait