Hari Jadi ke-382 Ciamis, Disbudpora Akan Gelar Galuh Ethnic Carnival

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

“Mudah-mudahan kelompok seni mendapatkan penghargaan yang sepadan dengan kerja keras mereka dalam bidang seni dengan tampil di berbagai acara,” ungkapnya.

Kemudian, Muharam juga berharap dalam mempertahankan keaslian ini, dapat terus mempertahankan dan melindunginya.

“Mudah-mudahan kita dapat memberikan warisan ini kepada keturunan kita setelah kita menjaga dan melindunginya,” ujarnya.

Acara Galuh Ethnic Carnival yang pelaksanaannya setiap tahun ini akan Dinas Budpora Ciamis ajukan untuk dijadikan sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) di masa mendatang. (GaluhID/Tegar)

- Advertisement -

Editor : Evi

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Polisi Masuk Kampus SMAN 2 Banjarsari, 373 Siswa Baru Dibekali Penyuluhan Hukum Saat MPLS

Ratusan siswa SMAN 2 Banjarsari mengikuti penyuluhan oleh Polsek Banjarsari selama MPLS 2026-2027, pada 17 Juli 2026. Kegiatan ini bertujuan membentuk karakter dan meningkatkan kesadaran hukum, dengan materi tentang bahaya narkoba, kenakalan remaja, dan tertib berlalu lintas, serta menjamin pendidikan yang aman dan nyaman.

Artikel Terkait