Kades Mulyasari Ciamis Apresiasi Sosialisasi Perda Kewirausahaan oleh Anggota DPRD Jabar

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Ciamis, galuh.id – Kepala Desa Mulyasari Ciamis, Didin, memberikan apresiasi atas kegiatan sosialisasi Perda tentang kewirausahaan yang dilaksanakan oleh Anggota DPRD Jabar, Heri Rafni Kotari.

Dalam sambutannya, ia menilai kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Khususnya dalam membuka wawasan mengenai pentingnya pengembangan kewirausahaan di tingkat desa.

Menurutnya, Perda ini dapat menjadi dorongan bagi warga untuk lebih berani memulai usaha. Kemudian mengembangkan potensi lokal, serta meningkatkan taraf hidup keluarga.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Heri Rafni Kotari yang telah menyampaikan perda ini secara langsung kepada masyarakat,” ujarnya, Sabtu (13/9/2025).

- Advertisement -

“Harapan kami, masyarakat Mulyasari bisa lebih termotivasi untuk mengembangkan usaha. Baik melalui UMKM maupun inovasi berbasis potensi desa,” tambahnya.

Selain memberikan apresiasi atas sosialisasi perda, ia juga menegaskan komitmen Pemdes Mulyasari untuk mendukung penuh pengembangan kewirausahaan di desa.

Baik melalui pembinaan, kerja sama dengan berbagai pihak, maupun penyediaan ruang bagi masyarakat yang ingin memulai usaha. (GaluhID/Evi)

- Advertisement -
Berita Terbaru

Bupati Puji Kepedulian Indomaret, 250 Paket Nutrisi Disalurkan untuk Warga Ciamis

Sebanyak 250 warga Kabupaten Ciamis menerima bantuan paket nutrisi dari Indomaret dan HealthWay Kids dalam program CSR, yang dihadiri oleh Bupati Ciamis dan tamu undangan. Bupati Herdiat Sunarya mengapresiasi dukungan ini untuk menanggulangi stunting dan meningkatkan kesehatan anak. Indomaret berharap kolaborasi ini berlanjut demi kesejahteraan masyarakat.

Artikel Terkait