Pemain Naturalisasi Timnas Malaysia Dibuang Klubnya Usai Kalah dari Indonesia di Piala AFF 2020

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Olahraga, galuh.id – Pemain naturalisasi Timnas Malaysia dibuang klubnya usai dikalahkan Timnas Indonesia di Piala AFF 2020 pada 19 Desember 2021 lalu.

Dion Cools adalah bek naturalisasi Timnas Malaysia yang dimaksud, ia tampil dipermalukan oleh Timnas Indonesia dan Elkan Baggott.

Klubnya yang ada di kasta teratas Liga Denmark, FC Midtjylland langsung membuang Dion Cools tak lama setelah pertandingan tersebut.

Padahal Dion Cools telah membela FC Midtjylland selama dua tahun terakhir sebagai fullback kanan di Liga Denmark 2019-2020.

- Advertisement -

Dion Cools yang merupakan Pemain naturalisasi Timnas Malaysia yang dibuang klubnya ini memiliki catatan yang cukup bagus dalam 53 laga di semua kompetisi.

Dalam 53 pertandingannya, Dion Cools mencatatkan 1 gol dan 3 assist untuk FC Midtjylland yang membuangnya.

Sayangnya setelah mentas bersama Timnas Malaysia di ajang Piala AFF 2020, Dion Cools harus mengalami masa sulit.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Sehari, Damkar Banjarsari Ciamis Tangani Dua Kebakaran Lahan di Lokasi Berbeda

Pos Pemadam Kebakaran Banjarsari di Ciamis, Jawa Barat, menangani dua kebakaran lahan pada Rabu, 16 September 2026. Kebakaran pertama terjadi di Dusun Talang Banteng dan yang kedua di Dusun Cimentek. Api diduga berasal dari pembakaran yang dilakukan oleh seseorang dengan gangguan jiwa. Petugas berhasil mengendalikan api sebelum merembet ke permukiman.

Artikel Terkait