Polres Tasikmalaya Jemput Warga Untuk Divaksin

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Tasikmalaya, galuh.id – Polres Tasikmalaya menjemput warga di sekitaran Kecamatan Mangunreja, Singaparna, dan Leuwisari ), Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat untuk divaksin.

Penjemputan yang berlangsung pada hari Jumat (29/10/2021) tersebut sebagai upaya percepatan vaksinasi nasional yang diberikan secara gratis.

Masyarakat dari berbagai kalangan dan komunitas seperti perkumpulan ojek di sekitar Mangunreja-Singaparna dan Leuwisari dijemput oleh pihak Polres Tasikmalaya.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kapolres Tasikmalaya AKBP. Rimsyahtono, SIK.,MM.,CPHR. Ia mengatakan pihaknya melakukan jemput warga untuk divaksin pada masyarakat.

- Advertisement -

“Kita jemput masyarakat, termasuk mengarahkan komunitas Lantas, seperti Pokabtas atau perkumpulan ojek untuk diarahkan ke gerai vaksin,” jelas Rimsyah.

Rimsyah juga menyampaikan hal tersebut dilakukan sebagai upaya Polres Tasikmalaya ikut serta dalam mempercepat vaksinasi nasional.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Bukan Cuma Gratis, Operasi Katarak Gratis RSUD Ciamis 2026 Pakai Metode Canggih Ini, Ratusan Warga Langsung Sembuh!

Sebanyak 108 warga miskin di Kabupaten Ciamis mendapat operasi katarak gratis dari RSUD Ciamis dalam rangka Hari Jadi ke-384. Program ini ditujukan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama lansia yang menderita gangguan penglihatan. Pelayanan ini didukung kerja sama lintas sektor dan teknologi modern untuk pemulihan yang cepat.

Artikel Terkait