Polres Tasikmalaya Sediakan Badut Agar Anak Mau Divaksin

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Tasikmalaya, galuh.id – Polres Tasikmalaya menggelar vaksinasi merdeka untuk anak usia 6-11 tahun di Yayasan Al-Mushlihiyyah, Jumat (14/1/2022). Polisi menghadirkan badut untuk menarik minat dan antusias anak agar mau divaksin.

Target vaksinasi di Yayasan Al-Mushlihiyyah Kampung Sukahurip Desa Serang Kecamatan Salawu ini sebanyak 200 orang anak dan masyarakat.

“Kita sediakan dua badut ceria agar anak mau divaksin. Target vaksinasi 200 orang,” kata Kapolres Tasikmalaya AKBP Rimsyahtono.

Lanjutnya, dalam waktu dua minggu ini target vaksinasi bisa selesai 100 persen untuk 173 ribu orang anak di Kabupaten Tasikmalaya.

- Advertisement -

Selain dihibur oleh badut, anak juga mendapatkan bingkisan dan kartu tanda sudah divaksin.

“Alhamdulillah antusias anak dan orang tuanya serta masyarakat sangat bagus di Salawu,” ucapnya.

Polres Tasikmalaya bersama stakeholder terkait lainnya, dalam satu hari target vaksinasi merdeka anak ini 12.500 vaksin untuk anak.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Bukan Cuma Gratis, Operasi Katarak Gratis RSUD Ciamis 2026 Pakai Metode Canggih Ini, Ratusan Warga Langsung Sembuh!

Sebanyak 108 warga miskin di Kabupaten Ciamis mendapat operasi katarak gratis dari RSUD Ciamis dalam rangka Hari Jadi ke-384. Program ini ditujukan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama lansia yang menderita gangguan penglihatan. Pelayanan ini didukung kerja sama lintas sektor dan teknologi modern untuk pemulihan yang cepat.

Artikel Terkait