Presidium MD Kahmi Kota Banjar Minta Baznas Dikelola Sosok Berintegritas

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Banjar, galuh.id – Presidium Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD Kahmi) Kota Banjar, Yadi Kurniadi, menyoroti pentingnya pemilihan figur yang berintegritas dalam kepemimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).

Menurutnya, lembaga ini memiliki peran krusial dalam menyalurkan zakat kepada masyarakat. Sehingga pemimpinnya harus individu yang kompeten, amanah, dan terbebas dari praktik korupsi, kolusi, serta nepotisme.

“Lembaga Baznas harus di kelola oleh orang-orang yang memiliki integritas tinggi, memahami prinsip pengelolaan zakat. Serta berkomitmen untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab,” kata Yadi, Kamis (5/6/2025).

“Kepercayaan publik terhadap Baznas akan semakin kuat jika lembaga ini bebas dari kepentingan pribadi dan politik,” sambungnya.

- Advertisement -

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa transparansi dan akuntabilitas merupakan kunci utama dalam pengelolaan dana zakat.

Dengan sistem yang profesional dan pengawasan yang ketat, masyarakat akan lebih percaya untuk berzakat melalui Baznas.

Hal ini penting mengingat dana yang terkumpul harus tepat sasaran dan dapat memberikan manfaat nyata bagi mereka yang membutuhkan.

Yadi Kurniadi juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus mengawasi dan mendukung proses pemilihan kepengurusan Baznas. Agar mencerminkan nilai-nilai kejujuran dan keadilan.

- Advertisement -

“Harapan dengan kepemimpinan yang bersih amanah dan berintegritas, Baznas dapat semakin berkontribusi dalam upaya meningkatkan kesejahteraan sosial di Kota Banjar,” pungkasnya. (GaluhID/Diana)

Editor: Evi

- Advertisement -
Berita Terbaru

Sehari, Damkar Banjarsari Ciamis Tangani Dua Kebakaran Lahan di Lokasi Berbeda

Pos Pemadam Kebakaran Banjarsari di Ciamis, Jawa Barat, menangani dua kebakaran lahan pada Rabu, 16 September 2026. Kebakaran pertama terjadi di Dusun Talang Banteng dan yang kedua di Dusun Cimentek. Api diduga berasal dari pembakaran yang dilakukan oleh seseorang dengan gangguan jiwa. Petugas berhasil mengendalikan api sebelum merembet ke permukiman.

Artikel Terkait