Exco PSSI Pastikan Tiga Pemain Naturalisasi Tampil di Piala Asia 2023

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Olahraga, galuh.id – Exco PSSI, Hasani Abdulgani memastikan tiga pemain naturalisasi bisa tampil di ajang Piala Asia 2023.

Timnas Indonesia berhasil lolos dari babak Kualifikasi usai mengalahkan Nepal dengan skor telak 7-0 pada Rabu (15/6/2022) dini hari WIB. Hasil laga tersebut membuat skuad Garuda menempat runner up Grup A.

Dengan torehan enam poin serta selisih gol +7, timnas Indonesia dipastikan lolos melalui jalur runner up terbaik.

Lolosnya tim Merah Putih ini membuka jalan bagi tiga pemain keturunan untuk bisa tampil di Piala Asia 2023.

- Advertisement -

Melalui laman Instagram Exco PSSI, Hasani Abdulgani menuliskan senang atas pencapaian tim merah putih di kualifikasi Piala Asia 2023.

Ia mengatakan Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama bisa masuk dalam skuad asuhan Shin Tae-yong.

Tiga pemain keturunan Indonesia ini memang sudah mengurus proses naturalisasi sejak beberapa bulan lalu.

- Advertisement -

1 KOMENTAR

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Stadion Galuh Masih Banyak Kekurangan untuk Mengarungi Liga 2 Indonesia

Menjelang Liga 2 Indonesia musim 2026/2027, manajemen PSGC Ciamis fokus pada pembenahan Stadion Galuh untuk memenuhi standar club licensing FIFA dan AFC. Meskipun stadion dianggap layak, regulasi baru mengharuskan peningkatan infrastruktur, termasuk pencahayaan dan kapasitas. PSGC telah lolos evaluasi awal tanpa pengurangan poin, namun harus memenuhi persyaratan lebih lanjut. Manajemen juga mempersiapkan tim dan melakukan seleksi pemain lama serta berkomunikasi dengan pemain asing.

Artikel Terkait