Warga Banjar Olah Oli Bekas Jadi Bahan Bakar Untuk Masak

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Banjar, galuh.id – Endang Radiana warga Kota Banjar, Jawa Barat, mencoba berinovasi mengolah limbah oli bekas menjadi bahan bakar untuk memasak.

Warga lingkungan Sukarame, Kelurahan Mekarsari Kota Banjar itu mengolah limbah oli bekas menjadi gas setelah belajar dari chanel-chanel youtube yang ia tonton.

“Awalnya menonton beberapa video di youtube lalu mencoba membuat kerangka kompor dengan barang bekas,” katanya, Minggu (12/3/2023).

Kemudian, lanjut Endang, kompor rakitan itu siap digunakan untuk memasak dengan diisi bahan bakar hasil pemanfaatan limbah oli hasil inovasinya.

- Advertisement -

Cara kerja memanfaatkan oli bekas ini pun terbilang mudah. Cukup masukan oli bekas yang sudah tersedia ke tempat penampungan atau botol yang berada di atas kompor.

Setelah itu botol atau tempat penampungan olinya akan mengalir melalui pipa yang sudah tersambung ke tungku kompor tempat memasak.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

PSGC Ciamis Selangkah Lagi Lengkapi Slot Pemain Asing

CIAMIS, galuh.id – PSGC Ciamis kembali menjadi sorotan dalam bursa transfer pemain menjelang bergulirnya kompetisi Liga 2 2026/2027. Klub...

Artikel Terkait