AMPP Kritisi Pembangunan Infrastruktur di Ciamis, Ini Respon DPUPRP

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Puluhan masa yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Peduli Pembangunan (AMPP) Kabupaten Ciamis menggelar aksi demo ke Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (DPUPRP) Ciamis, Senin (20/9/2021).

Mereka menggelar aksi demo ke kantor dinas tersebut untuk mempertanyakan tugas pembangunan yang carut marut.

Koordinator aksi, Ifan Shofarudin Jaohari, menilai DPUPRP dalam melaksanakan tugasnya belum maksimal. Carut marut pembangunan infrastruktur sangat terlihat di berbagai pelosok Kabupaten Ciamis.

“Carut marutnya DPUPRP Ciamis terlihat khususnya dalam proses pengawasan pelaksanaan pembangunan infrastruktur yang dilaksanakan oleh pihak ketiga,” ucap Irfan.

- Advertisement -

Aliansi Masyarakat Peduli Pembangunan Kabupaten Ciamis menilai banyak kesalahan dan carut marutnya DPUPRP Ciamis. Antara lain hampir 80% pekerjaan infrastruktur yang dilaksanakan oleh pihak ketiga tidak menggunakan protokol kesehatan.

Padahal, menurut Ifan, dalam kontrak pekerjaan semua perusahaan harus menggunakan pernyataan di bawah materai untuk menggunakan protokol kesehatan.

“Dan hampir sebagian besar pelaksanaan pembangunan infrastruktur tidak menggunakan standar K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja),” katanya.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Warga Sambut Antusias Bantuan Tempat Wudhu dan Sumur Bor di Cipaku Ciamis

Ciamis, galuh.id — Bantuan sarana tempat wudhu dan water well (sumur bor) disalurkan di sejumlah titik di Kecamatan Cipaku,...

Artikel Terkait