Bupati Ciamis Siap Perbaiki Infrastruktur Jalan Menuju Ponpes Al-Bahja Panjalu

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Bupati Ciamis Herdiat Sunarya siap membantu memperbaiki infrastruktur jalan menuju Ponpes Al-Bahja Kecamatan Panjalu Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.

Hal itu Herdiat sampaikan saat menghadiri sekaligus melakukan peletakan batu pertama pembangunan Ponpes Al-Bahjah di Desa Mandalere, Kecamatan Panjalu, Senin (23/02/2022).

Selain Bupati, hadir juga pengasuh Lembaga Pengembangan Dakwah (LPD) Al-Bahjah Cirebon, Buya Yahya Zainul Ma’arif, untuk menyampaikan ceramah keagamaan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Ciamis Herdiat mengaku sangat gembira dan mengapresiasi atas dibangunnya pondok pesantren Al-Bahja hingga hadir ulama besar.

- Advertisement -

“Terima kasih dan apresiasi atas rencana pembangunan Ponpes Al-Bahja. Ciamis membutuhkan pesantren-pesantren yang mumpuni,” ucapnya.

Ia pun berharap pembangunan pesantren tersebut memberikan dampak positif bagi masyarakat. Mengembangkan syiar Islam dalam pendidikan dan membina generasi muda yang qur’ani.

“Mudah-mudahan pembangunan ponpes ini dapat menjadi media dalam mendidik generasi yang beriman dan bertaqwa. Khususnya di Kabupaten Ciamis,” tutur Herdiat.

Selain itu Bupati Ciamis pun menyampaikan akan memberikan dukungan untuk pembangunan Ponpes Al-Bahja, dengan cara memperbaiki infrastruktur jalan menuju pesantren.

- Advertisement -

“Insya allah kami Pemda Ciamis akan turut membantu, terutama dalam hal infrastruktur jalan menuju pesantren,” pungkasnya. (GaluhID/Resa)

Editor : Evi

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Permudah Pelajar Miliki KTP-el, Disdukcapil Ciamis Luncurkan WASTU KANCANA

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Ciamis bekerja sama dengan Cabang Dinas Pendidikan untuk menerapkan inovasi WASTU KANCANA. Program ini bertujuan memudahkan perekaman KTP elektronik bagi pelajar, mendukung kelancaran Sistem Penerimaan Murid Baru 2026, dan meningkatkan kesadaran administrasi kependudukan di kalangan pelajar.

Artikel Terkait